Kichererbsen-Eintopf mit Paprika und Zucchini
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Kichererbsen-Eintopf mit Paprika und Zucchini
// Chili und Ciabatta
Dieses wunderbare 5:2-taugliche Rezept habe ich bisher schon zweimal gekocht: einmal im Osterurlaub, da gefiel mir das Foto aber nicht, und einmal leicht verändert hier zu Hause.
Der orientalisch gewürzte Eintopf stammt aus dem sehr empfehlenswerten Buch Street Food - Deftig vegetarisch* und hat alles, was ich mir von einem guten kalorienarmen Rezept erhoffe: es schmeckt wirklich gut und es sättigt nachhaltig.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kichererbsen-Eintopf mit Paprika und Zucchini |
Kategorien: | Suppe, Hülsenfrüchte, Gemüse, Vegetarisch, Diät |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
100 | Gramm | Zwiebelwürfelchen | |
1 | Knoblauchzehe; gehackt | ||
2 | cm | Ingwer; gerieben | |
15 | Gramm | Olivenöl | |
400 | Gramm | Dosentomaten; gehackt | |
400 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | Dose | Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) | |
200 | Gramm | Rote Paprikawürfelchen | |
200 | Gramm | Zuchiniwürfelchen | |
Salz | |||
2 | Teel. | Ras-el-Hanout | |
1/2 | Zimtstange | ||
1/2 | Teel. | Gemahlener Kreuzkümmel | |
Gemahlene Chilis | |||
1/2 | Bio-Zitrone; abgeriebene Schale und etwas Saft* | ||
Frische Minze; gehackt | |||
Glatte Petersilie; gehackt | |||
150 | Gramm | Vollmilch-Joghurt 3,8% |
Quelle
nach einer Anregung aus | |
Streetfood vegetarisch |
Erfasst *RK* 08.04.2015 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln unnd den Knoblauch darin andünsten. Den Ingwer, Ras-el-Hanout, Kreuzkümmel, Chilipulver und Zimtstange zugeben, kurz mitdünsten, dann mit Tomaten und Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen, dann die abgespülten Kichererbsen zugeben, weitere 10 Minuten köcheln. Paprika und Zucchini zugeben, etwa 10 Minuten bissfest köcheln. Mit Zitronenschale- und Saft abschmecken.
Den Eintopf mit den frischen Kräutern bestreuen und mit dem Joghurt servieren.
*oder etwas Salzzitrone oder Zitronen-Confit, falls vorhanden.
Anmerkung Petra: Schmeckt ausgezeichnet. Das Rezept ist sehr flexibel: ich habe es beim zweiten Mal mit gelben Paprika, 1/8 Salzzitrone, Ingwerpulver an Stelle von frischem Ingwer und einer kleinen Fenchelknolle gekocht.
Pro Person knapp 400 kcal.
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