Rezept: Kichererbsen Curry vegetarisch
Kichererbsen Curry vegetarisch
Vegetarisch
Vorbereitung 15 Min ∙ Portionen 4 ∙ Quelle Vegetarische Küche Sigurd
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel geklärte Butteroder Öl
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Paprikapulver süss
- 1 Teelöffel Garam Masala
- 1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Esslöffel gemahlener Koriander
- 880 Gramm Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
- 440 Gramm Tomaten aus der Dose mit Saft
- oder frische Tomaten
Zubereitung
1. Zwiebel in feine Ringe schneiden und Knoblauch kleinhacken. Öl oder Butter in einem Topf oder hoher Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze weich braten.
2. Die Gewürze( ohne Garem Masala!) in den Topf und mit den Zwiebeln anrühren.
3. Jetzt die Kichererbsen und die Tomaten dazu geben und gut unterrühren. Bei schwacher Hitze und mit Deckel 20 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren.
4. Dann erst Garem Masala unterrühren und noch einmal 10 Minuten bei schwacher Hitze garen . Fertig
Dazu Reis, oder in Chapattis oder Naanbrot wickeln.
Notizen
Einfach genial gut
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